Orangenpunch

Als wir gestern von unserer Schneeschuhwanderung ( ohne Schneeschuhe ) zur Wurzeralm nach Hause kamen, kein Warmwasser im Boiler ( irgendwas bei der Heizung ist im A... ) bekamen wir Lust auf einen Orangenpunch. Eine Kiste Bioorangen war noch im Keller und die restlichen Zutaten waren auch im Haus.
Da dieses Rezept relativ schnell und einfach ist, kann man den Punch eigentlich sofort nach der Zubereitung geniessen ( ca. 1 Stunde ).

Man braucht: 1 Flasche (7/10 l ) Weisswein
                     1 Flasche Rum ( notfalls auch Brandy )
                     Saft von 10-12 Bioorangen
                     die dünne Schale von 2 Bioorangen
                     1/2 kg Zucker
                     einige Nelken und ein paar Zimtstangen

Alles zusammen ca 1/2 Stunde bei niedriger Hitze leicht sieden lassen, heiß abfüllen und evtl. sofort geniessen. Dafür wird dieselbe Menge des Orangenpunches mit kochendheißem Wasser aufgegossen - Prost


Kommentare